起来吧,跟我去看看春的脚印

春天。

起来吧,我的心上人,让我们穿过这群小小的山冈。雪已经融化,盆地里、峭壁上的生命都已从梦眼中苏醒,开始萌动。

跟我去吧,去看看原野上春的脚印,然后一块儿登上山顶,俯瞰四周盆地里的盎然绿意。

起来吧,跟我去看看春的脚印

春的彩霞展开了被冬夜卷起的衣裳,这衣裳上闪烁着桃树和苹果树的图案,就像命运之夜出现的新娘子。葡萄园活跃起来了,枝蔓相交,生出一对对情侣。

岸坡上的泉流连奔带跳地飞泻而来,反复唱着快乐的歌。从大自然的心坎上盛开鲜花,就像是海面上无数的浪花。

让我们把水仙花盆里的雨迹饮尽,让欢天喜地的鸟鸣来填满心房。快呼吸呼吸微风中弥漫的馨香吧!

让我们坐到紫罗兰覆盖的峭壁上去,去那花丛中交换爱的甜吻。

夏天。

到原野上去吧,我的亲爱的——收割的季节已来临。庄稼完成了生命,在太阳对大自然的热恋中成熟了。我们要走在前头,免得小鸟们赶早啄走了我们的劳动,免得蚂蚁们糟蹋了我们的土地。

来吧,来收获大地的奉献,就像心儿收获幸福的果实,这果实是由爱情播洒在我俩心田的忠诚长成的。让自然力造就的后裔们来充实粮仓吧,就像生活丰富着我俩的感情。

来吧,亲爱的朋友,让我们在青草地上躺下,面对辽阔无垠的天空,头枕一束干脆的禾秸,把白天的疲劳消除,倾听山谷里湖水的夜谈。

秋天。lz16.cn

到葡萄园去,我的心上人,让我蓄上一缸甜蜜的果汁,就像心儿把终生的辛苦珍藏;我们还要收拾干果,再从干果里榨出点果汁,用它来勾起回忆,替代过去。

该回去了,回家去!树上的叶子枯黄了,风把它们吹向四面八方,好像派它们去掩埋由于告别了夏天而凋谢的花朵。我们回去吧——鸟儿已经飞往对岸,带走了花园里的欢乐,只留下孤独的茉莉花;

最后的眼泪都已滴在大地的皮肤上了。

回去吧!山泉已经停止奔波,泉眼里干竭了高兴的泪水,丘冈脱下了耀眼的衣裳。迈动脚步吧,我的心上人。瞌睡正在诱惑大自然,大自然同狂热的涅哈维特乐曲依依惜别。

冬天。

走近点,我的生命之友,靠我近一点,别让大雪把我俩的身体隔离了。请坐在我的旁边,挨着这炉火。火毕竟是冬天可爱的果实,把你的一生都说给我听听。

我的两耳被风的号叫和大地的呻吟折磨得好苦。请关紧门和窗。老天那副怒气冲冲的面孔使我心如刀绞,埋在积雪中的村庄更像个孤苦伶仃的寡妇,一滴一滴从心里淌着血……

给灯碗添点油,我的生命之友呀!灯就要熄了。让它留在我的身边,我要看看,夜究竟在你的脸上画了些什么……

给我一杯酒,让我们来干一杯,想想收获的季节。

走近点,靠我近一点,我的心爱的人——灯就要熄了,灰烟就要来把它扑灭……

拥抱我吧!要知道,灯油耗尽了,黑暗胜利了……

岁月的苦酒加重了眼睛的负担……

用你那睡意朦胧的目光望着我……

趁梦还没有把我俩抱住,再抱一抱我。吻我吧——现在除了你的吻,一切都被冰天雪地降服了……

喔,我的亲爱的,梦的海多么深,喔,早晨多么遥远……在这个世界上!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。