做起来

摘要

夜深人静,绚烂的梦在每一个深睡人的意识里绽放,宛如闪烁的星空。此刻,醒着的我们盯着那最会说话的一颗,听它告诉我们一个或真或假的故事。

有这样一个镇子,做什么事都被禁止了。

现在,因为唯一未被禁止的就是尖脚猫游戏,所以镇上的臣民就经常聚在镇后边的草坪上,成天地玩尖脚猫游戏。

做起来

因为禁令被制订的时候总有恰当的原因,所以没有任何人觉得有理由抱怨,也没人觉得受不了。

几年过去了。

有一天,官员们觉得再没有任何理由禁止臣民做这些事了,他们就派了传令官四处通知人们一切都开禁了。传令官来到老百姓喜欢聚集的那些地方。

听好了,听好了,他们宣布,所有的都开禁了。但人们还是玩尖脚猫游戏。

明白吗?传令官重申,你们现在可以任意做想做的事了。

好的,臣民们回答。我们玩尖脚猫。

那些传令官一再地提醒他们的臣民,他们又可以回到从前曾经从事的那些高尚而有用的职业中去了。但是老百姓都不愿听,他们继续玩尖脚猫,一圈又一圈,甚至都不停下来喘口气。

看到他们是白费劲了,那些传令官就回去禀报上面。

做起来

这很容易,那些官员们说,现在我们下令禁止尖脚猫。

人民就是在那时开始反抗的,杀了很多官员。然后人民分秒必争地又回去玩尖脚猫了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注